書誌事項

味覚センサ

都甲潔編著

朝倉書店, 1993.11

タイトル読み

ミカク センサ

大学図書館所蔵 件 / 156

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 序章 味の定量化
  • 第1章 味の文化から科学へ
  • 第2章 味の受容から認識まで
  • 第3章 脂質膜の構築原理
  • 第4章 膜電位の発生機構
  • 第5章 生体モデル膜
  • 第6章 味覚センサの開発
  • 第7章 マルチチャネル味覚センサの改良と応用
  • 第8章 非線形ダイナミクスを利用した味覚センサ開発の試み

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN0989022X
  • ISBN
    • 4254200765
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 242p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ