書誌事項

日本人の栄養所要量

第一出版, 1994.5

第五次改定

タイトル別名

Recommended dietary allowances for the japanese

タイトル読み

ニホンジン ノ エイヨウ ショヨウリョウ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 142

注記

監修: 厚生省保健医療局健康増進栄養課

各章末: 文献・図書

XISBNは2刷による

内容説明・目次

目次

  • 1章 体位推計基準値
  • 2章 エネルギー所要量
  • 3章 たんぱく質所要量
  • 4章 無機質(ミネラル)所要量
  • 5章 ビタミン所要量
  • 6章 個人の栄養所要量(目安)
  • 7章 日本人平均1人1日当たり栄養所要量(平成12年推計)
  • 8章 栄養所要量に対応した食品群別摂取量(食品構成)について
  • 参考資料(加工食品を用いる場合の栄養評価;強制経腸栄養、経静脈栄養における栄養補給について;健康づくりのための運動所要量策定検討会報告書;日本人の栄養所要量の沿革;諸外国の栄養所要量)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10751865
  • ISBN
    • 4804107150
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    241p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ