書誌事項

レトルト食品の基礎と応用

清水潮, 横山理雄著

幸書房, 1995.6

タイトル別名

レトルト食品の理論と実際

タイトル読み

レトルト ショクヒン ノ キソ ト オウヨウ

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注記

「レトルト食品の理論と実際」 (1987年刊) の改題改訂

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 レトルト食品について
  • 2 食品と微生物
  • 3 食品と腐敗
  • 4 食品微生物と熱
  • 5 レトルト殺菌の方法とその効果
  • 6 レトルト殺菌装置のシステム
  • 7 レトルト食品用包装材料
  • 8 レトルト食品の製造技術とその品質
  • 9 レトルト食品製造の実際1—調理済食品と米飯食品など
  • 10 レトルト食品製造の実際 2—食肉加工品と水産加工品
  • 11 PL法下での品質保証

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12966931
  • ISBN
    • 4782101325
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 294p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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