ロイヤル・レシピ : 英国王室料理

書誌事項

ロイヤル・レシピ : 英国王室料理

ミシェル・ブラウン著 ; 井村君江訳

筑摩書房, 1995.6

タイトル別名

Food by appointment

タイトル読み

ロイヤル レシピ : エイコク オウシツ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 43

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

征服王ウィリアム一世からエドワード七世まで35人の1000年にわたる愉快な話とレシピの数々。

目次

  • 征服王ウィリアム一世—「チキンのブラマンジュ」
  • 赤毛王ウィリアム二世—「シカ肉のフルメンティ添え」
  • ヘンリー一世—「煮込みランプレー」
  • スティーヴン—「子豚の串焼き」
  • ヘンリー二世—「コーデル・フェリー」
  • リチャード一世—「レーシュ・ランバード」〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12992217
  • ISBN
    • 4480856986
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 277, 3p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ