牛肉を食べる

Author(s)

    • 井上,修一(1942〜) イノウエ,シュウイチ

Bibliographic Information

牛肉を食べる

井上修一著

コスモの本, 1995.4

Title Transcription

ギュウニク オ タベル

Available at  / 5 libraries

Description and Table of Contents

Description

ステーキ、スキヤキ、ハンバーグ、しゃぶしゃぶ…どんなに食卓に肉料理が並ぶようになっても、日本人は肉食民族ではない。日本人と牛肉文化について、“食べる”という視点で捉えたエッセイ。

Table of Contents

  • 畜産国
  • ステーキ
  • 和牛を育てる
  • 私説・日本の牛肉食
  • シュラスコをブラジルで食べる
  • 炭焼きの肉
  • 肉の値段
  • 肉牛の育て方
  • 「国産牛」「輸入牛」
  • 環境問題と“肉”

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN1310899X
  • ISBN
    • 4906380565
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top