書誌事項

糖質の科学

新家龍 [ほか] 編

(食品成分シリーズ)

朝倉書店, 1996.11

タイトル読み

トウシツ ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 222

注記

その他の編集者: 南浦能至, 北畑寿美雄, 大西正健

付表 : 糖鎖工学への道標: p[173]-177

各章末: 参考文献

内容説明・目次

目次

  • 1 天然の糖質と研究史
  • 2 糖質の構造と調製
  • 3 糖質の機能
  • 4 食品中の糖質と調理加工中の物質変化
  • 5 糖鎖の機能とその応用
  • 6 糖鎖工学の展開

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15535969
  • ISBN
    • 4254435118
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 182p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ