乳酸発酵の文化譜
著者
書誌事項
乳酸発酵の文化譜
中央法規出版, 1996.12
- タイトル読み
-
ニュウサン ハッコウ ノ ブンカフ
大学図書館所蔵 件 / 全108件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
太古から人間の食生活に役立てられてきた乳酸発酵。乳製品、醸造製品、漬物、その他食品ジャンル別に、世界の乳酸発酵食品と人間の食文化との関係を考察する。
目次
- 序 乳酸発酵の文化譜
- 1 乳・乳製品関連
- 2 醸造関連
- 3 漬物関連
- 4 その他
- 5 乳酸菌とヒトとのかかわり
「BOOKデータベース」 より