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乳酸発酵の文化譜

雪印乳業健康生活研究所編 ; 小崎道雄編著

中央法規出版, 1996.12

タイトル読み

ニュウサン ハッコウ ノ ブンカフ

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内容説明・目次

内容説明

太古から人間の食生活に役立てられてきた乳酸発酵。乳製品、醸造製品、漬物、その他食品ジャンル別に、世界の乳酸発酵食品と人間の食文化との関係を考察する。

目次

  • 序 乳酸発酵の文化譜
  • 1 乳・乳製品関連
  • 2 醸造関連
  • 3 漬物関連
  • 4 その他
  • 5 乳酸菌とヒトとのかかわり

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN16011613
  • ISBN
    • 4805815221
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 364p, 図版[7]p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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