書誌事項

食品衛生学

谷村顕雄, 豊川裕之編集

(栄養・健康科学シリーズ)

南江堂, 1997.3

改訂第2版

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク

大学図書館所蔵 件 / 99

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆: 谷村顕雄ほか

内容説明・目次

目次

  • 1 序論
  • 2 わが国の食品衛生の歴史
  • 3 食品と微生物
  • 4 食品の変質
  • 5 変質の防止
  • 6 食中毒
  • 7 食品衛生対策
  • 8 経口的寄生虫疾患
  • 9 ネズミおよび衛生害虫の防除
  • 10 人畜共通伝染病
  • 11 有害物質による食品汚染
  • 12 食品添加物
  • 13 食品衛生行政
  • 14 食品衛生関係法規

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ