森 孝夫 Mori Takao

ID:9000045734747

武庫川女子大学生活環境学部食物栄養学科 Department of Food Science and Nutrition, School of Human Environmental Sciences Mukogawa Women's University (2000年 CiNii収録論文より)

同姓同名の著者を検索

論文一覧:  1件中 1-1 を表示

  • 豆類の吸水特性

    上中 登紀子 , 孝夫 , 豊沢 功

    豆類の吸水時における挙動について追求し,以下の結果を得た.1.ダイズを水に浸けると,その直後より急速に吸水するが,アズキは緩慢な誘導期を経た後に吸水が速くなる.インゲン(トラマメ,大正金時)はこれらの中間型である.2.ダイズ種皮の吸水は,へそと反対側から始まり,次第にへそ側へと向かう方向性がある.また,へそ,ミクロパイルを封印しても吸水には影響しないが,種皮の半分を封印すると吸水率が著しく減少する …

    武庫川女子大学紀要. 自然科学編 48, 81-86, 2000

    CiNii PDF - オープンアクセス  被引用文献1件

ページトップへ