太治 司郎 TAJI Shiro

論文一覧:  1件中 1-1 を表示

  • Influence of heating and cooling rates on spore germination and growth of Clostridium perfringens in media and in roast beef.

    重久 保 , 中上 辰芳 , 太治 司郎

    ウエルシュ菌芽胞を接種した培地(FTMまたは牛挽肉)を20゜から60℃に加熱し, ついで60゜から15゜または10℃まで冷却した. 7-25℃/hの加熱速度で加熱中に芽胞の発芽増殖がみられたが, 培地が60℃に達したときには栄養型細胞の死滅がみられた. 15-25℃/hの冷却速度では菌数の変化はみられなかったが, 5-10℃/hでは菌数の増加がみられた. 浅殿筋, 半腱様筋と半分に切断した半腱様筋 …

    日本獸醫學雜誌(The Japanese Journal of Veterinary Science) 47(2), 259-267, 1985

    J-STAGE

ページトップへ