吉野 精一 Yoshino Seiichi

ID:9000300212201

エコール辻 大阪 辻製パンマスターカレッジ教授 Tsuji Culinary Institute Group, Ecole Tsuji Osaka (2015年 CiNii収録論文より)

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論文一覧:  1件中 1-1 を表示

  • パン加工における国内産小麦の機能性の追求

    吉野 精一

    従来のパン用小麦粉に使用されてきた国内産小麦の多くは,そもそも遺伝的には麺用の小麦であり,それを原料とする中力粉が,各製粉メーカーの工夫のもとに,1) パンの風味の改善,2) パンの食感の改善等を目的として,パン用中力粉,あるいはフランスパン専用粉などへのブレンド用として使われてきた。'80年代後半になり,北海道産の春まき小麦「ハルユタカ」が国内産初のパン用小麦粉として開発されて脚光を浴びる。当時 …

    日本食品科学工学会誌 62(6), 299-302, 2015

    日本農学文献記事索引 J-STAGE DOI

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