北林 紘 Kitabayashi Kou‌

ID:9000300213344

新潟医療福祉大学大学院健康栄養学分野 Graduate School, Niigata University of Health and Welfare, Field of Health and Nutrition (2015年 CiNii収録論文より)

同姓同名の著者を検索

論文一覧:  1件中 1-1 を表示

  • 風味調味料のリン含有量

    北林 , 伊藤 直子

    リン摂取量は、国民健康・栄養調査結果と食品分析による実測値では乖離している可能性がある。この一因として、食品標準成分表では包括化されている食品の存在が考えられる。今回、風味調味料に焦点を当てリン含有量を測定したので報告する。風味調味料9種類、計23製品の可食部100 g当たりのリン含有量をバナドモリブデン酸吸光光度法により測定した。風味別によるリン含有量の差を確認するために、Tukey-Krame …

    日本栄養士会雑誌 58(8), 585-591, 2015

    J-STAGE 医中誌Web DOI

ページトップへ