山本 寛人 Yamamoto Hirohito

ID:9000303990223

静岡県農林技術研究所 Shizuoka Prefectural Research Institute of Agriculture and Forestry (2015年 CiNii収録論文より)

同姓同名の著者を検索

論文一覧:  1件中 1-1 を表示

  • 低温スチーマーにおける高齢者に適したニンジンの加工条件

    豊泉 友康 , 山本 寛人 , 佐々木 麻衣

    本研究では,40から95℃の温度帯で蒸し加工が可能な低温スチーマーを用いて,ニンジンの軽度の咀嚼障害を有する高齢者向けの最適加工処理条件を明らかにすることを目的とし,クリープメータによる硬さ測定,HPLCによる<i>β</i>-カロテンおよび糖類の定量およびヒドラジン法による総アスコルビン酸の定量をした.<BR>容易に噛める硬さ条件を評価した結果,80℃120分 …

    日本食品科学工学会誌 62(7), 341-348, 2015

    日本農学文献記事索引 J-STAGE

ページトップへ