鈴木 慎吾 Suzuki Shingo

ID:9000365538438

株式会社生活品質科学研究所 Research Institute For Quality Living Co., Ltd. (2017年 CiNii収録論文より)

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論文一覧:  1件中 1-1 を表示

  • 各種処理条件が米飯の「粒立ち」に与える影響

    岩井 美和 , 鈴木 慎吾 , 仲辻 亮作

    【目的】米飯粒が一粒一粒「ふっくら」かつ「しっかり」している状態は「粒立ちが良い」と表現され、「粒立ち」は米飯食品のおいしさを構成する重要な要素の一つである。生米が炊飯加工され米飯食品となる間に、「粒立ち」が様々な要因に影響を受けることは経験的によく知られている。それらの要因としては、生米の状態での取扱い、炊飯条件、炊飯後の取扱いなどが考えられるが、その影響の度合いを機器によって定量評価した報告は …

    日本調理科学会大会研究発表要旨集 29(0), 146, 2017

    J-STAGE

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