コンニャクグルコマンナン/カラギーナン混合系ゾルおよびゲルの力学特性に及ぼすショ糖の影響 Effect of Sucrose on the Mechanical Properties of Konjac Glucomannan/Carrageenan Mixed Gels and Sols

この論文をさがす

著者

    • 深井 康子 FUKAI Yasuko
    • 富山県立大学工学部機械システム工学科 Department of Mechanical Systems Engineering, Faculty of Engineering, Toyama Prefectural University
    • 川越 誠 KAWAGOE Makoto
    • 富山県立大学工学部機械システム工学科 Department of Mechanical Systems Engineering, Faculty of Engineering, Toyama Prefectural University
    • 森田 幹郎 MORITA Mikio
    • 富山県立大学工学部機械システム工学科 Department of Mechanical Systems Engineering, Faculty of Engineering, Toyama Prefectural University

収録刊行物

  • 高分子論文集

    高分子論文集 55(9), 533-539, 1998-09-25

    高分子学会

参考文献:  13件中 1-13件 を表示

  • 有機高分子ゲル

    高橋彰

    化学総説 No.8 11, 1990

    被引用文献1件

  • <no title>

    DEA I. C. M.

    J. Mol. Biol. 68, 153, 1972

    被引用文献4件

  • <no title>

    DEA I. C. M.

    Adv. Carbohydr. Chem. Biochem. 31, 241, 1975

    被引用文献3件

  • <no title>

    CAIRNS P.

    Carbohydr. Polym. 8, 99, 1988

    被引用文献1件

  • <no title>

    KOHYAMA K.

    Food Hydrocolloids 7(3), 213, 1993

    被引用文献1件

  • <no title>

    CAIRNS P.

    Cerbohydr. Res. 160, 411, 1987

    被引用文献1件

  • <no title>

    BOROWNSEY G. J.

    Carbohydr. Res. 176, 329, 1988

    被引用文献1件

  • <no title>

    神山かおる

    New Food Industry 37(11), 50, 1995

    被引用文献1件

  • <no title>

    REES D. A.

    Appl. Chem. 53, 1, 1981

    被引用文献1件

  • <no title>

    MORRIS E. R.

    J. Mol. Biol. 138, 349, 1980

    被引用文献6件

  • <no title>

    PAOLETTI S.

    Biopolymers 23, 1771, 1984

    被引用文献3件

  • <no title>

    飯田博樹

    Foods & Food Ingredients of Japan 159, 130, 1994

    被引用文献1件

  • <no title>

    大賀稔子

    日本家政学会誌 47(4), 321, 1996

    被引用文献1件

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    10003289318
  • NII書誌ID(NCID)
    AN00085011
  • 本文言語コード
    JPN
  • 資料種別
    ART
  • ISSN
    03862186
  • NDL 記事登録ID
    4568234
  • NDL 雑誌分類
    ZP16(科学技術--化学・化学工業--高分子化学・高分子化学工業)
  • NDL 請求記号
    Z17-92
  • データ提供元
    CJP書誌  NDL 
ページトップへ