ジェランガム水溶液および多糖混合系のゾル-ゲル転移近傍のレオロジー的・熱的性質 Rheological and Thermal Properties near The Sol-Gel Transition in Gellan Gum Aqueous Solutions and Mixed Polysaccharides

この論文をさがす

著者

収録刊行物

  • 高分子論文集

    高分子論文集 55(10), 567-584, 1998-10-25

    高分子学会

参考文献:  73件中 1-73件 を表示

  • <no title>

    P. J. Flory(岡小天)

    フローリー高分子化学 上, 下, 1955

    被引用文献1件

  • <no title>

    久保亮五監修

    P-G. de Gennes 高分子物理学-スケーリングを中心にして, 1984

    被引用文献1件

  • <no title>

    STAUFFER D.

    Adv. Polym. Sci. 44, 103, 1982

    被引用文献5件

  • <no title>

    西成勝好

    食品ハイドロコロイドの科学, 1990

    被引用文献6件

  • <no title>

    増田房義

    高吸水性ポリマー,高分子学会編, 1987

    被引用文献1件

  • <no title>

    伏見隆夫

    高吸水性ポリマー開発 応用アイデア集, 1990

    被引用文献3件

  • <no title>

    山内愛造

    機能性ゲル, 1990

    被引用文献7件

  • <no title>

    高分子学会編

    「高分子科学の基礎」, 1978

    被引用文献2件

  • <no title>

    西成勝好

    食品ハイドロコロイドの科学, 1990

    被引用文献6件

  • <no title>

    西成勝好

    食品科工学会誌 43, 681, 1997

    被引用文献1件

  • <no title>

    荻野一善

    ゲル-ソフトマテリアルの基礎と応用, 1991

    被引用文献14件

  • <no title>

    ALMDAL K.

    Polymer. Gels & Networks 1, 5, 1993

    被引用文献1件

  • <no title>

    MORRIS E. R.

    Gums and Stabilisere for Foods Industry 2 57, 1984

    被引用文献1件

  • <no title>

    CLARK

    Adv. Polym. Sci. 83, 57, 1987

    被引用文献1件

  • <no title>

    TENIJENHUIS K.

    Adv. Polym. Sci. 30, 1, 1997

    被引用文献1件

  • <no title>

    NISHINALI K.

    Colloid Polym. Sci. 275, 1093, 1997

    被引用文献1件

  • <no title>

    HARRIS P.

    Food Gels, 1990

    被引用文献1件

  • <no title>

    SANDERSON G. R

    Food Gels 201, 1990

    被引用文献3件

  • <no title>

    原田篤也

    食品ハイドロコロイドの科学 8, 1990

    被引用文献2件

  • <no title>

    西成勝好

    高分子 45, 387, 1996

    被引用文献3件

  • <no title>

    三好恵真子

    フードケミカル 8, 25, 1995

    被引用文献2件

  • <no title>

    森田康幸

    別冊フードケミカル8 乳化 安定剤総覧 101, 1996

    被引用文献1件

  • <no title>

    西城勝好

    フードケミカル 9, 78, 1996

    被引用文献1件

  • <no title>

    三好恵真子

    高分子加工 46, 164, 1997

    被引用文献2件

  • <no title>

    FERRY J. D.

    Viscoelaslatic Properties of Polymers 292, 1970

    被引用文献1件

  • <no title>

    MIYOSHI E.

    Macromol. Symp. 99, 83, 1995

    被引用文献1件

  • <no title>

    MIYOSHI E.

    Carbohydr. Polym. 36, 109, 1996

    被引用文献3件

  • <no title>

    CRESCENZI V.

    Gums and Stabilisers for the Food Industy 4 63, 1998

    被引用文献1件

  • <no title>

    RINAUDO M.

    Gums and Stabilisers for the Food Industy 4 119, 1988

    被引用文献1件

  • Relation entre la conformation et les proprietes d'un polysaccharide bacterien le gellane

    SHI X.

    Thesis, Center de Recherches sur les Macromolecules Vegetales-CNRS,l'University Joseph-Fourier, 1990

    被引用文献1件

  • Formation and melting of gellan polysaccharide gels

    MANNING C. E.

    Thesis, Cranfield Institute of Technolgy, Silsoe College, Silsoe, 1992

    被引用文献1件

  • 食品ゲルのレオロジーおよび熱特性

    森高初恵

    博士論文,昭和女子大学, 1992

    被引用文献1件

  • <no title>

    TANAKA Y.

    Food Hydrocoll 10, 133, 1996

    被引用文献2件

  • <no title>

    CRESCENZI V

    Carbohydr. Res. 149, 425, 1986

    被引用文献2件

  • <no title>

    YUGUCHI Y.

    Carbohydr. Polym. 36, 83, 1996

    被引用文献1件

  • <no title>

    OHTSUKA A.

    Carbohydy. Polym. 36, 135, 1996

    被引用文献1件

  • <no title>

    MASHIMO S.

    Carbohydr. Polym. 36, 141, 1996

    被引用文献1件

  • <no title>

    MORRIS E. R.

    Food Hydrocolloids: Structures, Properties, and Functions 201, 1994

    被引用文献3件

  • <no title>

    ROSS-MURPHY S. B.

    Physical Techniques for the Study of Food Biopolymers 382, 1994

    被引用文献1件

  • <no title>

    RICHARDSON R. K.

    Int. J. Biol. Macromol 9, 250, 1987

    被引用文献1件

  • <no title>

    RICHARDSON R. K.

    Int. J. Bio. Macromol 9, 257, 1987

    被引用文献1件

  • <no title>

    OGAWA E.

    Carbohydr Polym. 36, 145, 1996

    被引用文献1件

  • <no title>

    OKAMOTO T.

    Carbohydr. Polym. 36, 149, 1996

    被引用文献1件

  • <no title>

    CASARO A.

    Polymer 33, 4001, 1992

    被引用文献1件

  • <no title>

    CHERISTIANSON D. D.

    Gums and Stabilisers for the Food Industry 2 103, 1984

    被引用文献1件

  • <no title>

    MILES M. J.

    Carbohydr Res. 134, 257, 1985

    被引用文献1件

  • <no title>

    MILES M. J.

    Carbohydr. Res. 134, 271, 1985

    被引用文献1件

  • <no title>

    McEVOY H.

    Gums and Stabilisers for the Food Industry 5, 1990

    被引用文献1件

  • <no title>

    MIYOSHI E.

    Food Hydrocoll. 8, 505, 1994

    被引用文献1件

  • <no title>

    MIYOSHI E.

    Food Hydrocoll. 8, 529, 1994

    被引用文献3件

  • <no title>

    KOBAYASHI Y.

    Biorheology 31, 235, 1994

    被引用文献1件

  • <no title>

    NISHINARI K.

    J. Phys. 51, 1759, 1990

    被引用文献1件

  • <no title>

    NAKAJIMA K.

    Carbohydr. Polym. 36, 77, 1996

    被引用文献1件

  • <no title>

    渡辺徳子

    第49回コロイドおよび界面化学会討論会講演要旨集 71, 1996

    被引用文献1件

  • <no title>

    中島健

    高分子学会予稿集 45, 371, 1996

    被引用文献1件

  • <no title>

    宮本啓一

    高分子学会予稿集 45, 1518, 1996

    被引用文献1件

  • <no title>

    NISHINARI K.

    Carbohydr Polym. 36, 109, 1996

    被引用文献3件

  • <no title>

    MIYOSHI E.

    J. Agric Food Chem. 44, 2486, 1996

    被引用文献2件

  • <no title>

    MIYOSHI E.

    Macromol. Symp. 120, 271, 1997

    被引用文献1件

  • <no title>

    MORRIS V. J.

    Gums and Stabilisers for Food Industry 6 161, 1992

    被引用文献1件

  • <no title>

    MORRIS E. R.

    Food Gels 291, 1990

    被引用文献4件

  • <no title>

    WIILIAMS P. A.

    Food Hydrocolloids: Structures, Properties and Functions 435, 1994

    被引用文献1件

  • <no title>

    KOHYAMA K.

    7, 213, 1993

    被引用文献1件

  • <no title>

    KOHYAMA K.

    10, 229, 1996

    被引用文献1件

  • <no title>

    西成勝好

    34, 197, 1996

    被引用文献1件

  • <no title>

    WILLIAMS P. A.

    26, 5411, 1993

    被引用文献1件

  • <no title>

    PICULELL L.

    Gums and Stabilisers for the Food Industry 6 309, 1994

    被引用文献1件

  • <no title>

    NISHINARI K.

    Food Hydrocoll 10, 277, 1996

    被引用文献1件

  • <no title>

    FLORY P. J.

    Discuss. Faraday Soc. 57, 7, 1974

    DOI 被引用文献2件

  • <no title>

    MIYOSHI E.

    Thermochim. Acta 267, 269, 1995

    DOI 被引用文献4件

  • Gelation of aqueous gelation solutions. I. Structural investigation.

    DJABOUROV M.

    J. Phys. France. 49, 319-332, 1988

    DOI 被引用文献12件

  • <no title>

    ROSS-MURPHY S. B.

    Faraday Symposia of the Chemical Society, 1983 18, 115, 1983

    DOI 被引用文献3件

被引用文献:  2件中 1-2件 を表示

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    10003289423
  • NII書誌ID(NCID)
    AN00085011
  • 本文言語コード
    JPN
  • 資料種別
    ART
  • ISSN
    03862186
  • NDL 記事登録ID
    4589396
  • NDL 雑誌分類
    ZP16(科学技術--化学・化学工業--高分子化学・高分子化学工業)
  • NDL 請求記号
    Z17-92
  • データ提供元
    CJP書誌  CJP引用  NDL 
ページトップへ