書誌事項
- タイトル別名
-
- ヘイセイ 14ネンド ニ オケル ショウユ ノ ケンキュウ ギョウセキ
この論文をさがす
抄録
平成14年度の醤油の研究業績をみると, 系統だった醤油研究はなされていないが, 原材料や微生物, 或いはそれらの組成物や酵素についての研究が地道に行なわれている他, 遺伝子レベルでのアプローチも行なわれている。さらに, 醤油にかかわる各種物質や発がん性物質の分析や分析法も検討され, それなりの成果をあげているいるようで喜ばしい。わが国独自の食品である醤油の商品造りを通して, より一層の研究の進展を期待したい。
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌
-
日本醸造協会誌 98 (6), 398-424, 2003
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206102075264
-
- NII論文ID
- 10011967417
-
- NII書誌ID
- AN10034389
-
- COI
- 1:CAS:528:DC%2BD3sXkvVOgur8%3D
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL書誌ID
- 6620991
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可