地域特産鶏肉のDNA識別手法の現状と課題

  • 高橋 秀彰
    独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構畜産草地研究所家畜育種増殖研究チーム

この論文をさがす

抄録

多種多様な農畜水産物のDNA識別手法が開発され、実用化されている。畜産物においても、黒毛和種とF1のDNA識別手法や、鹿児島黒豚のDNA識別手法が報告されている。我々は、美味しい食材を求める消費者ニーズに応えて、開発・供給されている地域特産鶏 (地鶏) 肉のDNA識別手法の開発に取り組み、一定の成果を得たので報告する。

収録刊行物

  • 動物遺伝育種研究

    動物遺伝育種研究 34 (Supplement), 21-27, 2006

    Japanese Society of Animal Breeding and Genetics

参考文献 (4)*注記

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390001204466792960
  • NII論文ID
    10018616624
  • NII書誌ID
    AA11636975
  • DOI
    10.5924/abgri2000.34.supplement_21
  • ISSN
    18843883
    13449265
  • 本文言語コード
    ja
  • データソース種別
    • JaLC
    • Crossref
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

問題の指摘

ページトップへ