玄米保管時における酸化劣化とその抑制方法

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タイトル別名
  • Lipid Derivatives in Brown Rice for Various Storage and Suppression Methods

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抄録

玄米の開放貯蔵下での過酸化物価は貯蔵開始後すぐに増加し,最大値はおよそ50meq/gを示した.カルボニル価は,およそ10日後から上昇を開始した.脂肪酸度は,30日後に増加し始めた.過酸化物抑制のために最も効果的な方法は暗所保存で,脱酸素剤の効果は補助的であった.

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詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390001206408923392
  • NII論文ID
    10021178255
  • NII書誌ID
    AN10467499
  • DOI
    10.3136/nskkk.55.76
  • COI
    1:CAS:528:DC%2BD1cXjsVOgurY%3D
  • ISSN
    18816681
    1341027X
  • 本文言語コード
    ja
  • データソース種別
    • JaLC
    • Crossref
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

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