書誌事項
- タイトル別名
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- Evaluation of Beer Palatability and Flavor Profile with Sensory and Instrumental Analyses
- カンノウ ヒョウカ ト カガク ブンセキ ニ ヨル ビール ノ オイシサ ノ カイセキ
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抄録
近年, 分析形の官能評価方法と機器分析データを組み合わせることで, 様々な食品の「おいしさ」や「劣化」に寄与する成分が明らかになっている。本稿では, 定量的記述分析法による官能評価と化学分析を組み合わせてビールの「おいしさ」を解析する研究について, 詳細に解説いただいた。様々な分析手法とともに, ケモメトリックス手法等も大変参考になると思われる。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 103 (3), 150-162, 2008
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681078610560
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- NII論文ID
- 10021179269
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- NII書誌ID
- AN10034389
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- COI
- 1:CAS:528:DC%2BD1cXksFWjs7g%3D
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL書誌ID
- 9422499
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可