大麦赤紫蘇飲料の摂取がスギおよびヒノキ花粉症患者の症状に及ぼす影響 Effects of a "fermented barley-red perilla drink" on symptoms of Japanese cedar and Hinoki pollen allergy
-
- 井上 美保 INOUE Miho
- ヤエガキ醗酵技研 YAEGAKI Technology Development Laboratories, YAEGAKI Bio-industry, Inc.
-
- 井口 隆文 IGUCHI Takafumi
- ヤエガキ醗酵技研 YAEGAKI Technology Development Laboratories, YAEGAKI Bio-industry, Inc.
-
- 川田 あゆみ [他] KAWATA Ayumi
- ヤエガキ醗酵技研 YAEGAKI Technology Development Laboratories, YAEGAKI Bio-industry, Inc.
-
- 佐藤 直樹 SATO Naoki
- ヤエガキ醗酵技研 YAEGAKI Technology Development Laboratories, YAEGAKI Bio-industry, Inc.
-
- 渡辺 敏郎 WATANABE Toshiro
- ヤエガキ醗酵技研 YAEGAKI Technology Development Laboratories, YAEGAKI Bio-industry, Inc.
-
- 段 武夫 DAN Takeo
- 段医院 Dan Clinic
-
- 田辺 創一 TANABE Soichi
- 広島大学大学院生物圏科学 Graduate School of Biosphere Science, Hiroshima University
-
- 武藤 徳男 MUTO Norio
- 県立広島大学生命環境 Department of Life Science, Prefectural University of Hiroshima
この論文をさがす
著者
-
- 井上 美保 INOUE Miho
- ヤエガキ醗酵技研 YAEGAKI Technology Development Laboratories, YAEGAKI Bio-industry, Inc.
-
- 井口 隆文 IGUCHI Takafumi
- ヤエガキ醗酵技研 YAEGAKI Technology Development Laboratories, YAEGAKI Bio-industry, Inc.
-
- 川田 あゆみ [他] KAWATA Ayumi
- ヤエガキ醗酵技研 YAEGAKI Technology Development Laboratories, YAEGAKI Bio-industry, Inc.
-
- 佐藤 直樹 SATO Naoki
- ヤエガキ醗酵技研 YAEGAKI Technology Development Laboratories, YAEGAKI Bio-industry, Inc.
-
- 渡辺 敏郎 WATANABE Toshiro
- ヤエガキ醗酵技研 YAEGAKI Technology Development Laboratories, YAEGAKI Bio-industry, Inc.
-
- 段 武夫 DAN Takeo
- 段医院 Dan Clinic
-
- 田辺 創一 TANABE Soichi
- 広島大学大学院生物圏科学 Graduate School of Biosphere Science, Hiroshima University
-
- 武藤 徳男 MUTO Norio
- 県立広島大学生命環境 Department of Life Science, Prefectural University of Hiroshima
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan
-
日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan 103(6), 499-504, 2008-06-15
日本醸造協会
参考文献: 16件中 1-16件 を表示
-
1
- <no title>
-
小川正
抗アレルギー食品開発ハンドブック, 2005
被引用文献1件
-
2
- <no title>
-
劉影
東方医学 18, 4, 2002
被引用文献1件
-
3
- <no title>
-
清水 (肖) 金忠
J JSMUFF 3, 79-84
被引用文献1件
-
4
- <no title>
-
TAKANO H.
Exp. Biol. Med. 229, 247-254, 2004
被引用文献1件
-
5
- オロチン酸投与によるラット脂肪肝に対する大麦焼酎粕の抑制効果
-
望月 聡 , 宮本 安紀子 , 萩原 美和子
日本醸造協会誌 96(8), 559-563, 2001-08
被引用文献13件
-
6
- In Vitro Evaluation of Physiological Activity of Vinegar Produced from Barley-, Sweet Potato-, and Rice-shochu Post-distillation Slurry
-
Ye Xiu Juan , Morimura Shigeru , Han Lian Shu , SHIGEMATSU Toru , KIDA Kenji
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 68(3), 551-556, 2004-03-23
J-STAGE 参考文献16件 被引用文献20件
-
7
- オバルブミン感作鼻炎マウスに対する大麦醗酵エキスの効果
-
井口 隆文 , 川田 あゆみ , 有満 瞳 , 渡辺 敏郎 , MAZUMDER Tapan Kumar , 永井 史郎 , 武藤 徳男
日本食品科学工学会誌 : Nippon shokuhin kagaku kogaku kaishi = Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology 54(2), 61-66, 2007-02-15
J-STAGE 参考文献23件 被引用文献4件
-
8
- 「べにふうき」緑茶の抗アレルギー作用ならびに安全性評価--軽症から中等症の通年性アレルギー性鼻炎有症者を対象として
-
安江 正明 , 大竹 康之 , 永井 寛
日本食品新素材研究会誌 8(2), 65-80, 2005
被引用文献2件
-
9
- Clinical study of the effect of green tea drinks on cedar pollinosis
-
鵜飼幸太郎
Jibitenbo 42, 447-458, 1999
医中誌Web 被引用文献4件
-
10
- <no title>
-
SHIN T. Y.
Immunopharmacol. Immunotoxicol. 22, 489-500, 2000
被引用文献5件
-
11
- ロスマリン酸の抗アレルギー作用
-
越阪部 奈緒美
バイオサイエンスとインダストリー = Bioscience & industry 62(11), 743-744, 2004-11-01
医中誌Web 参考文献3件 被引用文献1件
-
12
- 黒糖焼酎蒸留残液(黒糖モロミ酢)の栄養的価値とコレステロール代謝への影響
-
石橋 源次 , 渡 悦美
日本家政学会誌 56(2), 87-94, 2005
医中誌Web 参考文献24件 被引用文献6件
-
13
- <学術報告>高コレステロール負荷ラットの血清および肝臓中の脂質濃度に及ぼす泡盛粕給与の影響
-
野原 敏次 , 上地 俊徳 , 小倉 剛 , 川島 由次 , 仲田 正 , 田幸 正邦 , 本郷 富士彌 , Nohara Toshitsugu , Uechi Shuntoku , Ogura Go , Kawashima Yoshitsugu , Nakada Tadashi , Tako Masakuni , Hongo Fujiya
琉球大学農学部学術報告 49, 189-197, 2002-12-01
CiNii PDF - オープンアクセス 機関リポジトリ 被引用文献1件
-
14
- 赤シソエキスの花粉症の症状に及ぼす影響
-
田村 幸一 , 富 裕孝
日本食品化学学会誌 5(2), 239-243, 1998
J-STAGE 参考文献16件 被引用文献2件
-
15
- Effect of Milk Fermented with Lactobacillus acidophilus Strain L-92 on Symptoms of Japanese Cedar Pollen Allergy: A Randomized Placebo-Controlled Trial
-
Ishida Yu , Nakamura Futoshi , Kanzato Hiroki , SAWADA Daisuke , YAMAMOTO Naoyuki , KAGATA Hiroko , OH-IDA Masato , TAKEUCHI Haruo , FUJIWARA Shigeru
Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry 69(9), 1652-1660, 2005
-
16
- Effect of Oral Treatment of Perilla frutescens and Its Constituents on Type-I Allergy in Mice
-
Makino Toshiaki , Furuta Yasuyuki , Fujii Hajime , NAKAGAWA Takashi , WAKUSHIMA Hannosuke , SAITO Ken-ichi , KANO Yoshihiro
Biological & pharmaceutical bulletin 24(10), 1206-1209, 2001-10-01