甲州ワインおよびシャルドネワインに含まれるアミノ酸の分析と比較
書誌事項
- タイトル別名
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- Characteristics of Amino Acid Compositions of Koshu and Chardonnay Wines
- コウシュウ ワイン オヨビ シャルドネ ワイン ニ フクマレル アミノサン ノ ブンセキ ト ヒカク
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抄録
本研究では, 1998-2006年に試験醸造された甲州ワインおよびシャルドネワインのアミノ酸濃度を調査し, 両ワインのアミノ酸組成の違いについて比較した。その結果, 甲州ワインにはグルタミンが, シャルドネワインにはアラニンが特徴的に含まれている点で異なった。また, 甲州ワインはシャルドネワインに比べ約2倍のプロリンを含んでいた。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 103 (12), 954-958, 2008
公益財団法人 日本醸造協会
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206102491520
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- NII論文ID
- 10024851704
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- NII書誌ID
- AN10034389
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- COI
- 1:CAS:528:DC%2BD1MXltFOitA%3D%3D
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL書誌ID
- 9751427
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可