Occurrence of <i>Tomato chlorosis virus</i> in Tochigi Prefecture and Susceptibility to the Virus in Tomato Cutivars
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- FUKUDA Takashi
- Tochigi Prefectural Agricultural Experiment Station
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- MORISHIMA Masaji
- Tochigi Prefectural Agricultural Experiment Station
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- WAKI Takamitsu
- Tochigi Prefectural Agricultural Experiment Station
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- HIROTA Tomoki
- 宇都宮大学農学部
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- NATSUAKI Tomohide
- 宇都宮大学農学部
Bibliographic Information
- Other Title
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- 栃木県での<i>Tomato chlorosis virus</i> (ToCV) の発生状況と感受性のトマト品種間差異
- 栃木県でのTomato chlorosis virus (ToCV)の発生状況と感受性のトマト品種間差異
- トチギケン デノ Tomato chlorosis virus ToCV ノ ハッセイ ジョウキョウ ト カンジュセイ ノ トマト ヒンシュカン サイ
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Abstract
栃木県内の越冬・冬春トマト,夏秋・抑制トマトにおけるトマトクロロシスウイルス (Tomato chlorosis virus, ToCV) の発生状況は,発生圃場率でそれぞれ35.4%,46.7%で,県内の主要なトマト産地でToCVが広く発生していた。本ウイルスをトマト各品種に接種したところ,供試した20品種すべてで感染が認められた。なお,穂木品種の麗夏,TY12,台木品種のサポートは本ウイルスに対する感受性が低い傾向が認められた。
Journal
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- Annual Report of the Kanto-Tosan Plant Protection Society
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Annual Report of the Kanto-Tosan Plant Protection Society 2010 (57), 27-29, 2010
The Kanto-Tosan Plant Protection Society
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390282680171981952
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- NII Article ID
- 10027621002
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- NII Book ID
- AA11497675
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- ISSN
- 18842879
- 13471899
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- NDL BIB ID
- 10924843
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- NDL
- CiNii Articles
- KAKEN
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- Abstract License Flag
- Disallowed