市場評価を取り入れた豚肉および牛肉の品質評価法の基準化に関する研究 Criteria of pork and beef quality reflecting the market's evaluation

この論文をさがす

著者

収録刊行物

  • 農林水産技術研究ジャーナル

    農林水産技術研究ジャーナル 35(5), 14-17, 2012-05-01

    農林水産技術情報協会

参考文献:  10件中 1-10件 を表示

  • <no title>

    日本食肉消費総合センター

    食肉の官能評価ガイドライン, 123-131, 2005

    被引用文献1件

  • <no title>

    日本養豚協会

    平成21年度養豚基礎調査全国集計結果, 2010

    被引用文献1件

  • <no title>

    NISHIOKA T.

    Animal Science 82, 929-935, 2006

    被引用文献1件

  • <no title>

    野口剛

    くみあい畜産技術 3, 42-46, 1981

    被引用文献1件

  • <no title>

    大本邦介

    昭和59年度食肉に関する助成研究調査成果報告書 3, 156-164, 1985

    被引用文献1件

  • <no title>

    全国肉用牛振興基金協会

    牛肉の美味しさ評価手法に関する指針作りに向けて-黒毛和種の脂肪の質を中心にして-, 1-4, 2007

    被引用文献1件

  • <no title>

    CAMERON ND

    Meat Science 29, 295-307, 1991

    被引用文献4件

  • <no title>

    NISHIOKA T

    Meat Science 70, 399-404, 2005

    被引用文献6件

  • 市場および小売店における牛肉脂肪の嗜好性と理化学的特性との関連

    西岡 輝美 , 石塚 譲 , 安松谷 恵子 , 入江 正和

    日本畜産學會報 = The Japanese journal of zootechnical science 79(3), 391-401, 2008-08-25

    J-STAGE 参考文献30件 被引用文献5件

  • 軟脂豚肉の脂質の特性

    大武 由之

    日本畜産学会報 54(2), 80-89, 1983

    J-STAGE 被引用文献4件

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    10030138585
  • NII書誌ID(NCID)
    AN00386754
  • 本文言語コード
    JPN
  • 資料種別
    REV
  • ISSN
    03879240
  • NDL 記事登録ID
    023760758
  • NDL 請求記号
    Z18-1300
  • データ提供元
    CJP書誌  NDL 
ページトップへ