書誌事項
- タイトル別名
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- Control of Oxidative Deterioration by Using a High-Voltage Negative-ion Generator during Deep Frying
- コウデンアツ マイナスイオン ハッセイキ オ シヨウ シタ フライユ ノ サンカ レッカ ヨクセイ
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抄録
高電圧マイナスイオン発生器を油フライヤーに使用したときの油の酸化劣化を評価した。500nmにおける吸光度,トランス脂肪酸の生成は高電圧マイナスイオン発生器を作動させると進行が抑制された。食パンの揚げ試験において,対照に比べ高電圧マイナスイオン発生器の使用では有意に水分含量の低下が認められた。高電圧マイナスイオン発生器の使用により14種の油臭成分が半減することが示された。高電圧マイナスイオン発生器を作動させると槽内の温度が速やかに低下する傾向があり,槽内の油の流動が高まっていると考えられた。
収録刊行物
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- 日本調理科学会誌
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日本調理科学会誌 46 (4), 287-291, 2013
一般社団法人 日本調理科学会
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282680483150464
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- NII論文ID
- 10031192174
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- NII書誌ID
- AN10471022
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- ISSN
- 21865787
- 13411535
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- NDL書誌ID
- 024817953
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- CiNii Articles
- KAKEN
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可