クコ果実の多糖成分について

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タイトル別名
  • Chemical Features of Water-soluble Polysaccharides in Lycium chinense Mill, fruit

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抄録

クコ果実より,冷水及び熱水にて多糖成分Cp(冷水抽出多糖)及びHp(熱水抽出多糖)を抽出した。それらをDEAE-セルロースカラム(HCO^-_3型)に供したところ,Cpは3つの両分(Cp-1, Cp-2及びCp-3)を,Hpは4つの両分(Hp-0,Hp-2,Hp-3及びHp-4)を与えた。得られた各面分の性質及び化学組成を検討した結果から,クコ果実に含まれる多糖成分は主にアラバン,グルカン,アラビノガラクタン及びペクチン質多糖であることが示唆された。

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詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1570291226858177024
  • NII論文ID
    110000976782
  • NII書誌ID
    AN00053423
  • ISSN
    00724513
  • 本文言語コード
    ja
  • データソース種別
    • CiNii Articles

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