食塩は砂糖より溶けにくい? : 物質の溶解性を正しく評価する濃度表現とその有効性

書誌事項

タイトル別名
  • Which is More Soluble in Water, Sodium Chloride or Sugar? : A Proper Method to Evaluate Solubilities of Various Substances and its Advantages

この論文をさがす

収録刊行物

  • 化学と教育

    化学と教育 46 (9), 592-593, 1998

    公益社団法人 日本化学会

参考文献 (3)*注記

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390001204307963008
  • NII論文ID
    110001830183
  • NII書誌ID
    AN10033386
  • DOI
    10.20665/kakyoshi.46.9_592
  • ISSN
    24241830
    03862151
  • 本文言語コード
    ja
  • データソース種別
    • JaLC
    • CiNii Articles

問題の指摘

ページトップへ