書誌事項
- タイトル別名
-
- A View of Vitamin E Nutrition, from the Intake of Vitamin E and Poly-unsaturated Fatty Acid Calculated Based on the Data of the National Nutrition Survey in Osaka
- オオサカ フミン ノ セッシュ ビタミン E ト タカ フホウワ シボウサン
この論文をさがす
抄録
平成6年の国民栄養調査を基に、大阪府民のEとPUFA摂取量を詳しく調べ、日本人のE所要量の考察を行った。1)大阪府民のE摂取量はα-トコフェロールとして一人一日あたり8.3mgであった。2)大阪府民の一人一日あたりの脂肪、飽和脂肪酸、一価不飽和脂肪酸、多価不飽和脂肪酸はそれぞれ59.8g, 17.0g, 20.9g, 15.1gであった。3)E/PUFA比は0.55であったがPUFAすべてをリノール酸に換算した場合E/PUFA比は0.39となった。
収録刊行物
-
- ビタミン
-
ビタミン 71 (10), 475-479, 1997
公益社団法人 日本ビタミン学会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001205834200960
-
- NII論文ID
- 110002849750
-
- NII書誌ID
- AN00207833
-
- ISSN
- 2424080X
- 0006386X
-
- NDL書誌ID
- 4325103
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDL
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可