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- 2シュルイ ノ HPLC カラム デ セイセイシタ ニンニク Allium sativum L ノ インドール 3 サクサン アブシジンサン オヨビ ジベレリン ノ GC MS ブンセキ
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Abstract
本研究は、HPLCのみで植物ホルモンを精製するために、容量の多いカラム(粗精製カラム)の次に容量の少ないカラム(本精製カラム)で溶離させる精製方法(2段階精製法)を検討した。両カラムにおいて5つの標準物質は、GA1、IAA、-ABA、ABA、GA4の順に溶出した。本精製カラムの分離能は粗精製カラムより高く、2段階精製法によって精製能が向上した。さらに、GC-MSにおける標準物質(IAA、ABA、GA1、GA4)および内部標準物質(13C6-IAA、d6-ABA、[2H2]-GA[2H2]-GA4)のマススペクトルを示した。2段階精製法によって精製した休眠期のニンニクの内生ABA(52.5pmol/g生重量)をGC-MSによって定量した。
Journal
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- 新潟大学農学部研究報告 = Bulletin of the Faculty of Agriculture, Niigata University
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新潟大学農学部研究報告 = Bulletin of the Faculty of Agriculture, Niigata University 59 (2), 82-86, 2007-03
新潟大学農学部
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Keywords
Details 詳細情報について
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- CRID
- 1050282813673423616
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- NII Article ID
- 110006219456
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- NII Book ID
- AN00183393
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- ISSN
- 03858634
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- HANDLE
- 10191/4854
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- NDL BIB ID
- 8796056
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- Text Lang
- ja
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- Article Type
- journal article
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- Data Source
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles
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