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- 河野 克典
- アサヒビール株式会社酒類技術研究所醸造技術部
書誌事項
- タイトル別名
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- ビールの美味しさと酸素--主に鮮度の観点から
- ビール ノ オイシサ ト サンソ オモニ センド ノ カンテン カラ
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抄録
大きなビール工場には年間何万人ものお客様が見学に訪れる。多くのお客様の期待は出来立ての「新鮮なビール」の試飲であり,製造工程見学後の試飲会場では「いつも飲んでいるビールより断然美味しい」といった声が良く聞かれる。近年の醸造技術の進歩により,ビールの品質劣化はかなり良くなってきたが,新鮮な香味が持続する,いつまでも美味しいビール造りは醸造技術者の夢である。酸素をどのように上手くコントロールするかが美味しいビール造りの鍵の1つとなっている。「鮮度」という価値向上に向けて,最近の知見やビール工場での取り組みについて説明する。
収録刊行物
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- 化学と教育
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化学と教育 55 (11), 550-553, 2007
公益社団法人 日本化学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001204305441152
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- NII論文ID
- 110008732548
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- NII書誌ID
- AN10033386
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- ISSN
- 24241830
- 03862151
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- NDL書誌ID
- 9276093
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可