明治・大正期日本の食塩市場と塩専売制度をめぐる経済史研究の意義と課題

書誌事項

タイトル別名
  • メイジ ・ タイショウ キジツホン ノ ショクエン シジョウ ト エンセンバイ セイド オ メグル ケイザイシ ケンキュウ ノ イギ ト カダイ
  • メイジ・タイショウキ ニホン ノ ショクエン シジョウ ト シオ センバイ セイド オ メグル ケイザイシ ケンキュウ ノ イギ ト カダイ
  • Meiji Taishōki Nihon no shokuen shijō to shio senbai seido o meguru keizaishi kenkyū no igi to kadai
  • Research review of economic history on market and the monopoly system of salt in early modern Japan

この論文をさがす

抄録

type:text

はじめに 1. 戦前期日本経済と食塩需給 2. 塩専売制度導入前を対象とした諸研究 3. 塩専売制度導入後を対象とした諸研究 小括

論文

収録刊行物

  • 史学

    史学 88 (1), 27(27)-69(69), 2018-12

    三田史学会

関連プロジェクト

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ