書誌事項
- タイトル別名
-
- タヨウカ セイシュ ノ セイブン ニ ツイテ 3
この論文をさがす
抄録
前報の試料より各タイプの代表30点を選び, アミノ酸, 有機酸, 香気成分について詳細な分析を行い, 官能評価とこれら成分や一般成分 (44変数) との関係を検討した。濃淡, 汚麗, 甘辛とアミノ酸や有機酸量や組成, また高級アルコール類との関係をタイプとの関連で検討した。主成分分析を行い寄与率の高い濃淡, 汚麗を軸とし, 各種タイプの試料の主成分得点により, タイプ別の特色づけを示すことができた。
収録刊行物
-
- 日本釀造協會雜誌
-
日本釀造協會雜誌 75 (3), 229-232, 1980
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681025780864
-
- NII論文ID
- 130004110701
-
- NII書誌ID
- AN00192226
-
- ISSN
- 21864004
- 0369416X
-
- NDL書誌ID
- 2174880
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可