中国の味噌様大豆発酵食品 (醤, 豆鼓, 豆腐乳) について

DOI

書誌事項

タイトル別名
  • Misolike Soybean Fermented Foods in China (Jang, Shi and Sulu)

抄録

中国に味噌があるか。今回全国味噌技術会の招きで, 来日した著者と話しあったところ, 日本の味噌に相当するものとして醤, 鼓が古くからあったことがわかり, それぞれが豊富なバラエティーを持っている。それに, 味噌とは定義上は異なるが, 豆腐乳という豆腐発酵食品も加えて解説していただいた。

収録刊行物

  • 日本醸造協会誌

    日本醸造協会誌 87 (9), 629-634, 1992

    公益財団法人 日本醸造協会

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390001206101474560
  • NII論文ID
    130004305708
  • DOI
    10.6013/jbrewsocjapan1988.87.629
  • ISSN
    21864012
    09147314
  • データソース種別
    • JaLC
    • Crossref
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

問題の指摘

ページトップへ