中国の味噌様大豆発酵食品 (醤, 豆鼓, 豆腐乳) について
-
- 金 鳳燮
- 中国大連工業学院
書誌事項
- タイトル別名
-
- Misolike Soybean Fermented Foods in China (Jang, Shi and Sulu)
抄録
中国に味噌があるか。今回全国味噌技術会の招きで, 来日した著者と話しあったところ, 日本の味噌に相当するものとして醤, 鼓が古くからあったことがわかり, それぞれが豊富なバラエティーを持っている。それに, 味噌とは定義上は異なるが, 豆腐乳という豆腐発酵食品も加えて解説していただいた。
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌
-
日本醸造協会誌 87 (9), 629-634, 1992
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206101474560
-
- NII論文ID
- 130004305708
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- データソース種別
-
- JaLC
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可