中国の醤 (その1) 原料の異なる醤の製造法

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書誌事項

タイトル別名
  • Various Jang in China (I) Technology on Jang Making from Different Raw Materials

抄録

日本の味噌・醤油のプロトタイプといわれる醤は古い歴史の中で発展してきただけあって, その種類は多岐にわたり, 今日では非発酵のドロドロした調味料も含まれる。その醤の歴史, 原料と製造法, 製品の品質特性および用途などについて, 中国で製造と研究の実務を担当している著者の情報を中心に纏めていただいた。その1は原料別に異る醤についての総論であり, その2, 3は代表的生産地における醤の各論である。

収録刊行物

  • 日本醸造協会誌

    日本醸造協会誌 92 (11), 815-821, 1997

    公益財団法人 日本醸造協会

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390282681078958464
  • NII論文ID
    130004306183
  • DOI
    10.6013/jbrewsocjapan1988.92.815
  • ISSN
    21864012
    09147314
  • データソース種別
    • JaLC
    • Crossref
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

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