書誌事項
- タイトル別名
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- リゾープス コウジ ニ ヨル セイシュ ジョウゾウ ニ ツイテ 1 Rhizopus ノ セイシュ エ ノ オウヨウ
- <I>Rhizopus</I>の清酒への応用
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抄録
リゾープス属菌, ムコール属菌により製麹試験を行ない, その分析結果,・官能試験結果より, 清酒醸造に応用可能でしかも芳香生産性のRhizopus delemarIAM-6038を選択しだ。この菌を使用して製麹し, その生産する酸を利用して乳酸を使わない清酒の仕込を行なった。<BR>生成酒は白ブドウ酒タイプの淡麗な酒質であり, アミノ酸が少なく, 滴定酸度は多かったが酸味が強いという感じはしなかった。
収録刊行物
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- 日本釀造協會雜誌
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日本釀造協會雜誌 68 (3), 191-194, 1973
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681053969792
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- NII論文ID
- 130004323849
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- NII書誌ID
- AN00192226
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- COI
- 1:CAS:528:DyaE3sXksVSqsrw%3D
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- ISSN
- 21864004
- 0369416X
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- NDL書誌ID
- 7617393
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可