Choice behavior of restaurant menu and Environmental load(LC-CO2)
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- HIRAYU NAOKO
- Waseda University
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- TAKASE KOJI
- Shizuoka University
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- KANDA MAKOTO
- Skylark Co. Ltd.
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- WASHIZU AYU
- Waseda University
Bibliographic Information
- Other Title
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- 外食メニューの選択行動と環境負荷
- Analysis of model menu in SKYLARK Co. Ltd.
- すかいらーくのモデルメニュー分析に基づいて
Abstract
消費者の低炭素行動を促すことを目的として,カーボンフットプリント算定・表示試行事業が実施されている。本制度への参加は現在のところ,製品が中心であるが,今後は消費者向けサービスの拡大参加も期待される。そこで本研究では,外食サービスのCFP算定の初歩的な試みとして,代表的な外食メニューのLC-CO2を試算した。その際,有機農法の活用によって土壌の炭素貯留効果が高められた場合のCO2削減効果の試算も行った。さらに,年齢や家族構成の異なる消費者の外食メニュー選択に関するアンケート調査結果に基づき,今後予想される高齢化等に応じた,外食利用に伴うCO2排出量の変化の方向性を考察する。
Journal
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- Abstracts for ILCAJ meeting
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Abstracts for ILCAJ meeting 2010 (0), 132-132, 2010
The Institute of Life Cycle Assessment, Japan
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Keywords
Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390282680638351488
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- NII Article ID
- 130004598103
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed