書誌事項
- タイトル別名
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- Development of Yogurt Using Plant Origin Lactic Acid Bacteria Isolated from “Sunki”
- スンキ カラ ブンリ シタ ショクブツ ユライ ニュウサンキン ニ ヨル ヨーグルト ノ カイハツ
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抄録
長野県木曽地域の伝統食品である無塩乳酸発酵漬物すんきから植物由来乳酸菌を分離し,ヨーグルト製造に適した乳酸菌を選抜を行い,その乳酸菌を用いたヨーグルトが開発できた.初発菌数1.0×108cfu/ml,発酵時間24時間以内で良好なカードが形成でき,牛乳以外に他の乳酸菌増殖用添加物を使用しないで商業ベースでヨーグルトを製造することを可能にした.
収録刊行物
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- 日本食品科学工学会誌
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日本食品科学工学会誌 62 (12), 585-590, 2015
公益社団法人 日本食品科学工学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681385631488
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- NII論文ID
- 130005121569
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- NII書誌ID
- AN10467499
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- ISSN
- 18816681
- 1341027X
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- NDL書誌ID
- 026983074
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可