書誌事項
- タイトル別名
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- Chemical Change of Polyphenols during Food Processing: The Elucidation of Oolong Tea Polyphenols
- 食品加工中におけるポリフェノールの化学変化 : ウーロン茶ポリフェノールの解明を目指して
- ショクヒン カコウ チュウ ニ オケル ポリフェノール ノ カガク ヘンカ : ウーロンチャ ポリフェノール ノ カイメイ オ メザシテ
- ウーロン茶ポリフェノールの解明を目指して
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抄録
<p>ポリフェノール類とは,その名のとおり「たくさんの(Poly)」「フェノール基(Phenol)」をもつ化合物であり,芳香族環に2つ以上のフェノール基を有する化合物の総称である.ポリフェノール類は多くの植物に二次代謝成分として含まれており,自然界には8,000種類を超える化合物が存在すると言われている.また近年ではその生理的機能が注目されており,食品に含まれるポリフェノールの研究が進んでいる.本稿では,食品中のポリフェノールとして主に茶に含まれるカテキン類を挙げ,紅茶やウーロン茶への加工における化学的変化について解説する.</p>
収録刊行物
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- 化学と生物
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化学と生物 56 (10), 665-670, 2018-09-20
公益社団法人 日本農芸化学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001277351160064
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- NII論文ID
- 130007709574
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- NII書誌ID
- AN00037573
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- ISSN
- 18836852
- 0453073X
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- NDL書誌ID
- 029291173
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
- KAKEN
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可