書誌事項
- タイトル別名
-
- 編集長インタビュー サッポロライオン社長・山崎範夫氏 ビヤホール復活は意識改革の成果
- ヘンシュウチョウ インタビュー サッポロ ライオン シャチョウ ヤマザキ ノリオ シ ビヤホール フッカツ ワ イシキ カイカク ノ セイカ
- 編集長インタビュー サッポロライオン社長・山崎範夫氏 ビヤホール復活は意識改革の成果
この論文をさがす
抄録
1950年高知市生まれ。73年慶應義塾大学法学部卒業。入社前の学生時代からアルバイトとしてビヤホールで働き、75年にサッポロライオンに入社。営業部課長、北海道事業本部長など、サラリーマン生活のほとんどを現場で過ごす。2003年7月、サッポロライオンとして初の生え抜き社長に就任。在任5年になるが、就任当初から現場主義を貫き、今でも毎晩のように店舗に顔を出している。
収録刊行物
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (400), 82-85, 2008-07
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520009408869589376
-
- NII論文ID
- 140000267559
-
- NII書誌ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL書誌ID
- 9565172
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles