魚の骨格を可視化する調理支援コンテンツの制作
書誌事項
- タイトル別名
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- Creation of Content to Support Fish Cooking that Visualizes the Skeleton
抄録
海洋国家である我が国において,魚介類といった食材は有効な海洋資源である.一方,国民一人当たりのたんぱく質消費量推移を見ると,2010年に魚介類は肉類を下回っている.また,年齢別魚介類摂取量では,若年層ほど減少傾向にある.その要因として,魚の調理の際,下処理が難しいといった課題が挙げられる.本研究では,魚の骨格を可視化するコンテンツを作成することによって,魚を楽しみながらさばくことが可能となり,調理をエンタテイメント化できるのではないかと考えたものである.
収録刊行物
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- エンタテインメントコンピューティングシンポジウム2020論文集
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エンタテインメントコンピューティングシンポジウム2020論文集 2020 159-161, 2020-08-22
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050292572129095552
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- NII論文ID
- 170000183260
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- Web Site
- http://id.nii.ac.jp/1001/00206451/
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- conference paper
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- データソース種別
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- IRDB
- CiNii Articles
- KAKEN