インタビュー:日本人が凛として生きてる時代 料理を通じてそれに貢献したい:村田 吉弘氏 菊乃井 代表取締役

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  • インタビュー 村田吉弘氏 菊乃井代表取締役--日本人が凛として生きてる時代 料理を通じてそれに貢献したい
  • インタビュー ムラタ ヨシヒロ シ キクノイ ダイヒョウ トリシマリヤク ニホンジン ガ リン ト シテ イキテル ジダイ リョウリ オ ツウジテ ソレニ コウケン シタイ
  • インタビュー 村田吉弘氏 菊乃井代表取締役--日本人が凛として生きてる時代 料理を通じてそれに貢献したい

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抄録

京都「菊乃井」の三代目として100年の大計を見据える。さすが京都人ならではだが、「創作料理も日本料理、日本のフレンチも日本料理」と予想外の発言が次々と飛び出す。根底には、失われつつあった日本人の尊厳を回復させようとの強い意志がある。歴史と伝統の街にこそ、進取の気性は芽生えるのかもしれない。

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