おからを使用した食品の製造
書誌事項
- タイトル別名
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- オカラ オ シヨウ シタ ショクヒン ノ セイゾウ
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抄録
おからを凍結乾燥器や撹拌加熱式乾燥機(オカドラサイクロン)を使用して乾燥し、その乾燥粉末を食品加工副原料として使用して様々な食品を試作した。その結果、おから乾燥粉末はひやむぎなどのつるつる感を要求される麺類などに用いるとあまり好ましくないが、そば類には使用可能と考えられた。ハンバーグやコロッケなどの惣菜類にも比較的容易に使用可能であった。また、南部煎餅、ドーナツ、スコーン、クッキーなどの焼き菓子類やパンなどには適合性があり、特にパフマシンを使用した膨化菓子は新たな用途として可能性があると考えられた。
収録刊行物
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- 岩手県工業技術センター研究報告 = Research bulletin of the Iwate Industrial Research Institute
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岩手県工業技術センター研究報告 = Research bulletin of the Iwate Industrial Research Institute (9), 169-172, 2002-08
盛岡 : 岩手県工業技術センター
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050845763608402944
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- NII論文ID
- 40005560102
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- NII書誌ID
- AN10513381
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- ISSN
- 13410776
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- NDL書誌ID
- 6384103
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- journal article
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- データソース種別
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles