安全,高品質な食品の製造に関する研究 : 広域流通を目的とした賞味期限の長いきりたんぽの製造について
書誌事項
- タイトル別名
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- アンゼン コウヒンシツ ナ ショクヒン ノ セイゾウ ニ カンスル ケンキュウ コウイキ リュウツウ オ モクテキ ト シタ ショウミ キゲン ノ ナガイキリタ ンポ ノ セイゾウ ニ ツイテ
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抄録
秋田県の伝統食品であるきりたんぽを賞味期限の長い製品にするために、きりたんぽ製造業A社をモデルに、HACCP手法に基づいて、焼成工程と金属探知工程を重要管理点(CCP)に設定し、製造工程管理及び一般衛生管理を行った。その結果、脱酸素剤入のきりたんぽの賞味期限を常温で40日間保証できるようになった。
収録刊行物
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- 秋田県総合食品研究所報告 = Bulletin of the Akita Research Institute of Food and Brewing : ARIF
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秋田県総合食品研究所報告 = Bulletin of the Akita Research Institute of Food and Brewing : ARIF (6), 8-12, 2004-06
秋田 : 秋田県総合食品研究所
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050564288633198336
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- NII論文ID
- 40006367945
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- NII書誌ID
- AA11361174
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- ISSN
- 13453491
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- NDL書誌ID
- 7048888
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- journal article
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- データソース種別
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles