特集 味覚のメカニズムに迫る レプチンによる甘味感受性の修飾

  • 吉田 竜介
    九州大学大学院歯学研究院口腔常態制御学講座口腔機能解析学分野
  • 重村 憲徳
    九州大学大学院歯学研究院口腔常態制御学講座口腔機能解析学分野
  • 安松 啓子
    九州大学大学院歯学研究院口腔常態制御学講座口腔機能解析学分野
  • 二ノ宮 裕三
    九州大学大学院歯学研究院口腔常態制御学講座口腔機能解析学分野

書誌事項

タイトル別名
  • Modulation of sweet taste sensitivity by leptin
  • レプチンによる甘味感受性の修飾
  • レプチン ニ ヨル カンミ カンジュセイ ノ シュウショク

この論文をさがす

収録刊行物

  • 生体の科学

    生体の科学 56 (2), 109-113, 2005-04-15

    株式会社医学書院

被引用文献 (1)*注記

もっと見る

関連プロジェクト

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ