書誌事項
- タイトル別名
-
- 編集長インタビュー APカンパニー 代表取締役 米山久氏 産地が儲かる仕組みで「良い食材を安く」を実現
- ヘンシュウチョウ インタビュー AP カンパニー ダイヒョウ トリシマリヤク ヨネヤマ ヒサシ シ サンチ ガ モウカル シクミ デ ヨイ ショクザイ オ ヤスク オ ジツゲン
- 編集長インタビュー APカンパニー 代表取締役 米山久氏 産地が儲かる仕組みで「良い食材を安く」を実現
この論文をさがす
抄録
1970年東京・八王子生まれ。帝京八王子高校卒業後、俳優を志すも断念。営業職で頭角を現し、起業。不動産業、海外挙式のプロデュースなど様々な事業を立ち上げたのち、01年にダーツバーを開店し、飲食業に参入する。04年8月、「わが家」1号店を開店する際に「みやざき地頭鶏」と出合ったことをきっかけに、飲食業に本腰を入れ、06年2月には、自社養鶏場を宮崎県日南市に開設する。
収録刊行物
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (406), 94-96, 2008-12
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520290883152874624
-
- NII論文ID
- 40016383783
-
- NII書誌ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL書誌ID
- 9736365
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles