編集長インタビュー:産地に儲けさせる仕組みで 「良い食材を安く」を実現 第一次産業の活性化こそ使命

書誌事項

タイトル別名
  • 編集長インタビュー APカンパニー 代表取締役 米山久氏 産地が儲かる仕組みで「良い食材を安く」を実現
  • ヘンシュウチョウ インタビュー AP カンパニー ダイヒョウ トリシマリヤク ヨネヤマ ヒサシ シ サンチ ガ モウカル シクミ デ ヨイ ショクザイ オ ヤスク オ ジツゲン
  • 編集長インタビュー APカンパニー 代表取締役 米山久氏 産地が儲かる仕組みで「良い食材を安く」を実現

この論文をさがす

抄録

1970年東京・八王子生まれ。帝京八王子高校卒業後、俳優を志すも断念。営業職で頭角を現し、起業。不動産業、海外挙式のプロデュースなど様々な事業を立ち上げたのち、01年にダーツバーを開店し、飲食業に参入する。04年8月、「わが家」1号店を開店する際に「みやざき地頭鶏」と出合ったことをきっかけに、飲食業に本腰を入れ、06年2月には、自社養鶏場を宮崎県日南市に開設する。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ