Peptic starch content, amylose content, free sugar composition and amylases activities analysis of food chemical characteristics of conventional beans from Hokkaido
Bibliographic Information
- Other Title
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- 北海道産在来豆の消化性デンプン含量,アミロース含量,遊離糖組成およびアミラーゼ活性
- ホッカイドウサン ザイライトウ ノ ショウカセイ デンプン ガンリョウ,アミロース ガンリョウ,ユウリ トウ ソセイ オヨビ アミラーゼ カッセイ
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Abstract
北海道産の在来豆を含む20種類の豆類について,消化性デンプン含量,遊離糖組成およびアミラーゼ活性を明らかにした。各成分の定量値を変量とし,多変量解析に供したところ,種ごとに明確にグルーピングおよびクラスター化され,それらに影響を与えている主要な因子は,消化性デンプン含量,スクロース含量,β-アミラーゼ活性,α-グルコシダーゼ活性であることがわかった。
Journal
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- 日本食品保蔵科学会誌
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日本食品保蔵科学会誌 45 (6), 271-276, 2020-01
東京 : 日本食品保蔵科学会 ; 1997-
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Keywords
Details 詳細情報について
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- CRID
- 1050568937761369728
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- NII Article ID
- 40022182845
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- NII Book ID
- AA11178236
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- ISSN
- 13441213
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- NDL BIB ID
- 030303265
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- Text Lang
- ja
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- Article Type
- journal article
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- Data Source
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles