Peptic starch content, amylose content, free sugar composition and amylases activities analysis of food chemical characteristics of conventional beans from Hokkaido

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  • 北海道産在来豆の消化性デンプン含量,アミロース含量,遊離糖組成およびアミラーゼ活性
  • ホッカイドウサン ザイライトウ ノ ショウカセイ デンプン ガンリョウ,アミロース ガンリョウ,ユウリ トウ ソセイ オヨビ アミラーゼ カッセイ

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北海道産の在来豆を含む20種類の豆類について,消化性デンプン含量,遊離糖組成およびアミラーゼ活性を明らかにした。各成分の定量値を変量とし,多変量解析に供したところ,種ごとに明確にグルーピングおよびクラスター化され,それらに影響を与えている主要な因子は,消化性デンプン含量,スクロース含量,β-アミラーゼ活性,α-グルコシダーゼ活性であることがわかった。

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