食肉の保存性に関する基礎的並びに応用的研究 Basic and applied research on the properties of meat in preservation
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著者
書誌事項
- タイトル
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食肉の保存性に関する基礎的並びに応用的研究
- タイトル別名
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Basic and applied research on the properties of meat in preservation
- 著者名
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中村, 誠
- 著者別名
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ナカムラ, マコト
- 学位授与大学
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九州大学
- 取得学位
-
農学博士
- 学位授与番号
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乙第4805号
- 学位授与年月日
-
1990-10-19
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- 第1章 緒論 / p1 (0005.jp2)
- 第2章 筋原線維の収縮機能保持性 / p23 (0027.jp2)
- 1.緒言 / p23 (0027.jp2)
- 2.実験方法 / p25 (0029.jp2)
- 3.結果および考察 / p30 (0034.jp2)
- 4.小括 / p48 (0052.jp2)
- 第3章 低温脱水による食肉性状の変化 / p50 (0054.jp2)
- 1.緒言 / p50 (0054.jp2)
- 2.実験方法 / p51 (0055.jp2)
- 3.結果および考察 / p54 (0058.jp2)
- 4.小括 / p80 (0084.jp2)
- 第4章 低塩濃度ならびに代替物塩せきによる食肉性状の変化 / p82 (0086.jp2)
- 1.緒言 / p82 (0086.jp2)
- 2.実験方法 / p83 (0087.jp2)
- 3.結果および考察 / p88 (0092.jp2)
- 4.小括 / p106 (0110.jp2)
- 第5章 総括 / p108 (0112.jp2)
- 謝辞 / p115 (0119.jp2)
- 文献 / p116 (0120.jp2)
- Summary / p132 (0136.jp2)