ポリアミンによって増加する大腸菌被リン酸化蛋白質に関する研究
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
ポリアミンによって増加する大腸菌被リン酸化蛋白質に関する研究
- Author
-
郭, 岩
- Author(Another name)
-
クォ, イエン
- University
-
千葉大学
- Types of degree
-
薬学博士
- Grant ID
-
甲第826号
- Degree year
-
1991-03-25
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / (0003.jp2)
- 緒論 / p1 (0006.jp2)
- 第I章: PPI proteinの精製 / p9 (0014.jp2)
- I-1: 緒言 / p9 (0014.jp2)
- I-2: 実験材料及び方法 / p11 (0016.jp2)
- I-3: 結果 / p22 (0027.jp2)
- Iー4: 考察 / p36 (0041.jp2)
- Iー5: 要約 / p37 (0042.jp2)
- 第II章: PPI proteinの性質 / p38 (0043.jp2)
- II-1: 緒言 / p38 (0043.jp2)
- II-2: 実験材料及び方法 / p39 (0044.jp2)
- II-3: 結果 / p45 (0050.jp2)
- II-4: 考察 / p69 (0074.jp2)
- II-5: 要約 / p71 (0076.jp2)
- 第III章: PPI proteinのモノクロナール抗体の調製 / p76 (0081.jp2)
- III-1: 緒言 / p76 (0081.jp2)
- III-2: 実験材料及び方法 / p77 (0082.jp2)
- III-3: 結果 / p82 (0087.jp2)
- III-4: 考察 / p85 (0090.jp2)
- III-5: 要約 / p85 (0090.jp2)
- 第IV章: PPI proteinのN末端アミノ酸配列及びアミノ酸組成 / (0092.jp2)
- IV-1: 緒言 / p87 (0092.jp2)
- IV-2: 実験材料及び方法 / p89 (0094.jp2)
- IV-3: 結果 / p89 (0094.jp2)
- IV-4: 考察 / p93 (0098.jp2)
- IV-5: 要約 / p93 (0098.jp2)
- 第V章: 無細胞系蛋白質合成と大腸菌増殖ならびにPPI proteinの生成とリン酸化に対するアセチルポリアミンの影響 / p94 (0099.jp2)
- V-1: 緒言 / p94 (0099.jp2)
- V-2: 実験材料及び方法 / p96 (0101.jp2)
- V-3: 結果 / p109 (0114.jp2)
- V-4: 考察 / p124 (0129.jp2)
- V-5: 要約 / p126 (0131.jp2)
- 第VI章: 総合的考察 / p128 (0133.jp2)
- 結論 / p132 (0137.jp2)
- 謝辞 / p138 (0143.jp2)
- 参考文献 / p139 (0144.jp2)