果実の糖濃度に関する水分生理学的研究 Studies on sugar concentrations in fruit as affected by the restriction of water inflow
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
果実の糖濃度に関する水分生理学的研究
- タイトル別名
-
Studies on sugar concentrations in fruit as affected by the restriction of water inflow
- 著者名
-
河鰭, 実之
- 著者別名
-
カワバタ, サネユキ
- 学位授与大学
-
東京大学
- 取得学位
-
農学博士
- 学位授与番号
-
甲第9074号
- 学位授与年月日
-
1991-03-29
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / (0003.jp2)
- 緒言 / p1 (0005.jp2)
- 第1章 水の流入を機械的に抑制したキュウリおよびトマトの果実における糖濃度の変化 / p3 (0007.jp2)
- 第2章 水の流入を機械的に抑制したキュウリ果実の糖濃度の経時変化とインベルターゼ活性の役割 / p17 (0021.jp2)
- 第3章 糖濃度の異なる系統のトマト果実において、水の流入の機械的抑制が糖濃度に与える影響 / p36 (0040.jp2)
- 第4章 水の流入を機械的に抑制したトマト果実の糖濃度の経時変化とデンプン含量およびインベルターゼ活性との関係 / p53 (0057.jp2)
- 第5章 乾物の流入に果実表面からの蒸散が与える影響 / p69 (0073.jp2)
- 総合考察 / p90 (0094.jp2)
- 総摘要 / p97 (0101.jp2)
- 引用文献 / p103 (0107.jp2)
- 謝辞 / p115 (0119.jp2)