デンプン性食品材料と添加物との相互作用に関する研究

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著者

    • 張, 麗 チャン, リー

書誌事項

タイトル

デンプン性食品材料と添加物との相互作用に関する研究

著者名

張, 麗

著者別名

チャン, リー

学位授与大学

大阪府立大学

取得学位

農学博士

学位授与番号

甲第311号

学位授与年月日

1992-03-31

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 序論 / p1 (0006.jp2)
  3. 第一章 デンプン糊液の物性におよぼす非イオン性界面活性剤(SA)の効果 / p4 (0008.jp2)
  4. 1.緒言 / p4 (0008.jp2)
  5. 2.実験 / p5 (0008.jp2)
  6. 3.結果および考察 / p7 (0009.jp2)
  7. 4.要約 / p19 (0015.jp2)
  8. 第二章 デンプンゲル中の水の存在状態に対する非イオン性SAの関与について / p21 (0016.jp2)
  9. 1.緒言 / p21 (0016.jp2)
  10. 2.実験 / p21 (0016.jp2)
  11. 3.結果および考察 / p22 (0017.jp2)
  12. 4.要約 / p36 (0024.jp2)
  13. 第三章 小麦粉とアスコルビン酸(AsA)およびその関連化合物との相互作用による製パン効果 / p38 (0025.jp2)
  14. 1.緒言 / p38 (0025.jp2)
  15. 2.実験 / p38 (0025.jp2)
  16. 3.結果および考察 / p41 (0026.jp2)
  17. 4.要約 / p48 (0030.jp2)
  18. 第四章 製パン中の小麦粉ドウのSHとAsA関連化合物の相互作用について / p50 (0031.jp2)
  19. 1.緒言 / p50 (0031.jp2)
  20. 2.実験 / p51 (0031.jp2)
  21. 3.結果および考察 / p53 (0032.jp2)
  22. 4.要約 / p60 (0036.jp2)
  23. 第五章 小麦粉各成分中のSH基含量の変化 / p61 (0036.jp2)
  24. 1.緒言 / p61 (0036.jp2)
  25. 2.実験 / p61 (0036.jp2)
  26. 3.結果および考察 / p63 (0037.jp2)
  27. 4.要約 / p71 (0041.jp2)
  28. 第六章 小麦粉および再構成粉中のデンプン,グルテンの諸性質に及ぼすAsA関連化合物の影響 / p72 (0042.jp2)
  29. 1.緒言 / p72 (0042.jp2)
  30. 2.実験 / p72 (0042.jp2)
  31. 3.結果および考察 / p74 (0043.jp2)
  32. 総括 / p83 (0047.jp2)
  33. 謝辞 / p87 (0049.jp2)
  34. 参考文献 / p88 (0050.jp2)
1アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000082224
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000082432
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000246538
  • データ提供元
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
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